Shigefusa (Sanjo), marque de fabrique de Tokifusa Iisuka. Ce nom vient de la contraction de Shigeyoshi Iwasaki (père de la métallurgie moderne japonaise, résidant à Sanjo) et de Tokifusa Iisuka (son plus brillant élève).
Iisuka san est considéré par ses pairs et par bon nombre de chefs japonais, comme l’un des meilleurs artisans du Japon.
Gyuto à lame en sanmai (composite à 3 couches - Suminagashi - damas- et acier suédois à forte teneur en carbone - 1,2/1,3 %.
Construction semi intégrale. Mitre intégrale forgée (damas apparent).
Emouture "western Style", lame de 240mm pour 53 mm au plus large. Côtes du manche en palissandre.
Fabrication artisanale. Affûtage traditionnel aux pierres naturelles. L'un des meilleurs gyuto de la planète !
Un couteau d'exception !
Beaucoup de couteaux Shigefusa sont présents sur des sites de ventes, mais en photo seulement et sont rarement en stock. Ce couteau est disponible et expédiable sous 48 heures...