Takeda Hamono Nakiri NAS  135 mm
Takeda Hamono Nakiri NAS  135 mm

Takeda Hamono Nakiri NAS 135 mm

Takeda Hamono Nakiri NAS 135 mm

 

Couteau de cuisine  plus  particulièrement destiné  à  la découpe des  légumes.

Dimensions :



Lame de 135 MM

Epaisseur : 3/2,5 mm mm



Longueur totale : 265 mm



Lame forgée en sanmai acier doux inox/aogami super (1,40/1,50% de carbone).
Emouture double à l'occidentale.


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433,33 €

Description

Finition brute de forge noire (kuro uchi- kuro signifiant  noir en Japonais)
Affûtage à la  pierre à eau.
Manche à section octogonale en palissandre et corne de buffle (manche collé pour  une  meilleure  protection de  la soie contre  l'oxydation). Soie rapportée en acier  inox.
Livré en boîte carton.
 
Ce forgeron japonais, installé dans  la  petite vile de Niimi (Préfecture d’Okoyama), au sud-ouest d’Osaka. Les Takeda sont taillandiers de  père en fils depuis  3 générations et Shosui Takeda est réputé pour  la qualité de ses couteaux atypiques, réalisés en sanmai (acier composite à 3 couches), au coeur en aogami super (ou super blue steel), un acier qu'il est  l'un des rares  à maîtriser et surtout  à forger !

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