Finition brute de forge noire (kuro uchi- kuro signifiant noir en Japonais)
Affûtage à la pierre à eau.
Manche à section octogonale en palissandre et corne de buffle (manche collé pour une meilleure protection de la soie contre l'oxydation). Soie rapportée en acier inox.
Livré en boîte carton.
Ce forgeron japonais, installé dans la petite vile de Niimi (Préfecture d’Okoyama), au sud-ouest d’Osaka. Les Takeda sont taillandiers de père en fils depuis 3 générations et Shosui Takeda est réputé pour la qualité de ses couteaux atypiques, réalisés en sanmai (acier composite à 3 couches), au coeur en aogami super (ou super blue steel), un acier qu'il est l'un des rares à maîtriser et surtout à forger !
Takeda Hamono Nakiri NAS 135 mm
Takeda Hamono Nakiri NAS 135 mm
Couteau de cuisine plus particulièrement destiné à la découpe des légumes.
Dimensions :
Lame de 135 MM
Epaisseur : 3/2,5 mm mm
Longueur totale : 265 mm
Lame forgée en sanmai acier doux inox/aogami super (1,40/1,50% de carbone). Emouture double à l'occidentale.
Description
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