Finition brute de forge noire (kuro uchi- kuro signifiant noir en Japonais)
Affûtage à la pierre à eau.
Manche à section octogonale en palissandre et corne de buffle (manche collé pour une meilleure protection de la soie contre l'oxydation). Soie rapportée en acier inox.
Livré en boîte carton.
Ce forgeron japonais, installé dans la petite vile de Niimi (Préfecture d’Okoyama), au sud-ouest d’Osaka. Les Takeda sont taillandiers de père en fils depuis 3 générations et Shosui Takeda est réputé pour la qualité de ses couteaux atypiques, réalisés en sanmai (acier composite à 3 couches), au coeur en aogami super (ou super blue steel), un acier qu'il est l'un des rares à maîtriser et surtout à forger !
Petit yanagiba Takeda Hamono 190 mm NAS
Petit yanagiba Takeda Hamono 190 mm
Couteau de cuisine destiné à la découpe des sashimi et sushi (convient également à la découpe fine de la viande).
Dimensions :
Lame de 190 x 33 mm
Epaisseur : 2/2,5 mm mm
Longueur totale : 320 mm
Lame forgée en sanmai acier doux inox/aogami super (1,40/1,50% de carbone).
Description
Détails du produit
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